Специи, улучшающие вкус натурального кофе

Апрель 17, 2020 Нет комментариев

Чтобы разнообразить кофейные церемонии и сделать каждую чашку напитка необычной, достаточно разобраться в специях, которые могут добавляться к натуральному кофе. Их задачей является оттенить или усилить те или иные вкусовые ноты напитка. Если использовать разные специи в разных сочетаниях и количестве, то можно получить рецепт идеального кофе.

Специи лучше покупать цельными, чтобы они сохранили свои ароматические свойства, а непосредственно перед приготовлением размалывать. Кардамон – это одна из самых ценных специй, которую подают вместе с кофе в арабских странах. Она имеет неповторимый аромат и необычный вкус, за счет чего напиток приобретает новые свойства. Корица позволяет сделать кофе более нежным и пряным одновременно. Ее часто добавляют в небольшом количестве в латте. В интернет магазине SantiniCoffee.lv вы можете купить вкусный кофе по приемлемой цене.

Ее аромат оказывает тонизирующее действие, а также позволяет почувствовать себя лучше. Мускатный орех имеет яркий запах и выраженную горечь, его добавление в напиток увеличивает тонизирующие свойства. Чтобы достичь эффекта, достаточно добавить специю на кончике ножа. Ваниль поможет сделать вкус кофе более нежным и добавит сливочных ноток. Чтобы напиток не был испорчен, необходимо приобрести настоящую ваниль в стручках, а перед употреблением растереть в мелкий порошок. Ваниль помогает поднять настроение и помечтать. Имбирь в сочетание с кофе будет отличным противовоспалительным напитком.

Он добавит остроты натуральному кофе и по-настоящему взбодрит. Гвоздика – специфическая приправа, которая хорошо согревает. Она оказывает положительное действие при проблемах с пищеварением и сосудами. Достаточно кинуть одну головку в турку и вместе с ней сварить кофе. Куркума позволяет смягчить действие кофеина, который может повысить давление и сердцебиение. Помимо этого, она дает приятную едва уловимую нотку кофе. Небольшое количество добавленной соли поможет создать легкий контраст, который усиливает аромат и вкус напитка. Настоящие кофеманы практически всегда добавляют ее сразу в турку. Кофе отлично сочетается с цедрой лимона или апельсина, которая помогает добавить фруктовую ноту. Стружка кокоса позволит сделать напиток более сливочным и ореховым. Особенно хорошо она сочетается с жирными сливками.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*