Сырники, которые не развалятся на сковородке

Июнь 03, 2020 Нет комментариев

Сырники – это блюдо из творога, которое готовится в виде шайб на сковородке или в духовке. Его очень любят фитнес-блогеры и мамы, потому что рецепт простой и быстрый. Сырники получаются очень питательными и вкусными, даже без добавления сахара.

Для самого обычного рецепта понадобится 200 грамм творога средней жирности, горсть изюма по вкусу, 6 столовых ложек муки без горки, 0,5 чайной ложки сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Очень часто из-за неправильно добавленного количества муки сырники разъезжаются на сковородке и прилипают к ней, превращаясь в кашу. Чтобы сырники получились сбитыми и аккуратными, требуется соблюдать пропорции. Тесто лишь слегка должно прилипать к рукам и легко раскатываться. Изюм отлично заменит сахар в рецепте и сделает сырники более сочными. Подпишись на кулинарный канал, чтобы всегда узнавать о новых рецептах и радовать себя вкусными блюдами.

В миске вилкой необходимо размять творог, добавить яйцо, соль и сахар и хорошо перемешать. Лучше использовать не зерненый творог с ним сырники получаются аккуратнее. Далее постепенно в основу вводится просеянная мука. Ее необходимо предварительно пропустить через мелкое сито. Компонент добавляется по ложке, нужно внимательно следить за консистенцией.

В некоторых случаях приходится добавлять чуть больше муку. Главное не пересыпать ее, чтобы сырники не потеряли легкость и творожный вкус. Изюм предварительно размачивается в кипятке, который нужно поменять несколько раз, а после промыть под проточной водой. Это позволит убрать всю грязь и песчинки, которые часто попадаются среди ягод. Изюм откидывается на дуршлаг, необходимо чтобы вся вода стекла. Ягоды добавляются в тесто, а сверху посыпаются остатками муки. На этом моменте тесто можно перемешивать руками, при необходимо подсыпая муку.

Если консистенция слишком липкая и на пальцах остаются куски творога, то муку нужно добавлять еще больше. Далее стол посыпается мукой, выкладывается тесто и распределяется руками в толщину сырника. На этом этапе для лучшего результата лучше использовать специальные кольца, позволяющие получить красивую форму блюда. Самым быстрым способом приготовления является обжарка на сковороде. Масла добавляется по среднему объему. Сковорода должны быть хорошо раскалена, после этого газ немного убавляют. Сырники выкладываются и обжариваются с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно на это уходит не больше 3 минут на каждую сторону. Сырники нормальной консистенции не должны приставать к сковороде и оставаться на ней.

12345 (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии

*